Dari cabang catur perorangan, Glen Gosal menyisihan 31 partisipan lainnya untuk meraih juara. Di final, Glen tidak tertahankan oleh lawannya, Sri Agus yang asal Palembang yang menyerah dengan skor 2-1. Tempat ketiga direbut Falid Rondunuwu yang mengatasi perlawanan Budianto Arsjad. Di voli, laga final akhirnya dimenangkan Pegawai Rutan yang mengatasi Blok Kamboja di partai pungkasaan.

Sedangkan dari arena tenis meja, Ferry Kebaikan tidak tertahankan untuk menjadi juara setelah mengatasi Ins Massie. Di perebutan tempat ketiga, Robert Sigarlaki mampu menghentikan perlawanan favorit, Glen Gosal.

Menurut Wahyono yang juga Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan, seluruh rangkaian kegiatan olahraga akan ditutup bersamaan dengan puncak acara Hari Dharma Karyadhika pada 30 Oktober ini. ‘’Selain Upacara, dirangkaikan Syukuran, Stand Up Comedy sekaligus penyerahan hadiah kepada para pemenang semua lomba,’’ ujarnya.

Dia bersyukur, semua kegiatan ini berlangsung meriah, lancar, tanpa insiden yang beraroma sportifitas tinggi. Ka Rutan Manado, Raden Budiman Priatna Kusumah memberikan apresiasi atas lancarnya semua even ini. (arisandy)