AMURANG – Warga Amurang tiba-tiba dikejutkan dengan penemuan mayat pria yang sudah mengapung di sungai Ranoyapo Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Sabtu,(05/1/2019).

Setelah ditelusuri pihak kepolisian, penemuan Mayat berdasarkan ditemukannya identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) diketahui sosok jenazah tersebut adalah Hanny Theo, 79, yang keseharian biasa di panggil Ko Sui. Warga Buyungon, lingk V, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minsel.

Penemuan mayat pertama kali ditemukan salah seorang pekerja di sungai tersebut, yang bernama Ale Sumampow. “Posisi mayat saat itu tepat berada di bawah bekas jembatan lama yang telah dibongkar, dengan posisi tertelungkup,” beber Ale.

Saat dilakukan evakuasi oleh pihak kepolisian, koramil Amurang serta warga masyarakat posisi keberadaan mayat sudah mengalami pembengkakan dan terlihat sudah membiru. Dan untuk kepentingan penyelidikan selanjutnya jenazah sudah di bawa ke RS. Kalooran Amurang.
(jivlater langi/stn)