MANADO — Tim Seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Manado 2020, menetapkan 32 putra dan 32 putri, lolos sebagai calon paskibra setelah mengikuti seleksi di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Pineleng, 3-6 Maret lalu.

Ketua Tim Seleksi Paskibra 2020, Sterry Andih mengatakan, 64 putra dan putrid tersebut akan dikumpulkan pada Jumat (13/3/2020) besok. “Mereka yang lolos seleksi akan dikumpulkan di Lapangan Tenis Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulut, pukul 15.00 Wita,” ujar Sterry kepada sindomanado.com.

Ia menjelaskan, tim seleksi akan mengadakan pertemuan dengan orang tua maupun pihak sekolah dari calon paskibra yang lolos seleksi di LPMP. “Pertemuan bertujuan agar para orang tua dan pihak sekolah mendapat arahan mengenai kegiatan dan jadwal latihan,” paparnya.

Lanjut dia, untuk pertemuan dengan para orang tua dan pihak sekolah dari calon paskibra masih akan dikoordinasikan dengan Dinas Pemuda dan Olahraga. “Peserta yang lolos seleksi telah melalui berbagai penilaian. Meliputi wawancara ilmu pengetahuan umum, talent, kreativitas, penguasaan bahasa asing, PBB, psikotest, kesamaptaan jasmani, dan kedisiplinan. Namun, yang paling penting ialah kecintaan dan kesetiaan terhadap NKRI yang diwujudkan dalam penguasaan sejarah bangsa dan negara, budaya dan kebudayaan,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, Tim Seleksi Calon Paskibra diketuai Sterry Andih mewakili unsur PPI/Kejaksaan, Sekretaris Victor Sinjal mewakili Dispora. Dengan anggota, Kompol Peter Gosal (Polri), Kapten Inf Jacob Wenas (TNI), Ipda Noviandy Hiola (Polri), Peltu Frets Karepu (TNI), Preisy Siby (Akademisi), Pingkan Sumual (Kesehatan), Chreisye Mandagi (Akademisi), Gladys Runtukahu (Media), Eddy Najoan (Kesehatan) dan Joudy Kalumata (PPI Manado). (fernando rumetor/get)