MANADO- Berdasarkan data Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (15/7/2020) ini Sulut ketambahan kasus Covid-19 sebanyak 44 kasus baru seperti yang diumumkan oleh Gugus Tugas Nasional Covid-19.

Akan tetapi, menurut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel, pada hari ini Sulut sebenarnya ketambahan 45 kasus Covid-19 baru, akan tetapi ada satu kasus yang masih dilakukan proses verifikasi.

“Terdapat satu kasus yang hari ini juga diumumkan, tapi masih diverifikasi terkait hasil laboratoriumnya,” ujarnya dalam rilis yang diterima wartawan SINDOMANADO.COM.

Dengan ketambahan 44 pasien positif Covid-19, maka total akumulasi kasus positif Covid-19 di Sulut sebanyak 1.740 orang, dimana 418 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 107 orang meninggal, serta 1.215 orang sementara dilakukan pantauan dan perawatan.

Berikut rincian ke-44 pasien terkonfirmasi positif yang merupakan pasien ke-1.697 sampai dengan pasien ke-1.740 di Sulut:

Adapun, pasien 1.740 telah meninggal pada 7 Juli 2020 di RS di Bitung dengan penyakit penyerta Jantung Koroner dan Susp. TBC. (Fernando Rumetor)