MANADO – Gubernur Olly Dondokambey mengajak seluruh elemen masyarakat di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mensukseskan Sensus Penduduk (SP) 2020 pada 1 hingga 30 September 2020.
Ajakan itu disampaikan Gubernur Olly usai mengikuti SP 2020 di kediamannya, Desa Kolongan, Kabupaten Minahasa Utara, Kamis (10/9/2020).
Nampak, orang nomor satu di Sulut ini menjawab pertanyaan terkait SP 2020 dari tim BPS, diantaranya Kepala BPS Sulut Ateng Hartono, Kepala BPS Minut Dadan Sudarmadi dan Koordinator Statistik Kecamatan (KSK) Olha Kaparang.
“Saya imbau seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi aktif untuk mendukung sepenuhnya dalam menyukseskan kegiatan Sensus Penduduk September 2020, dengan memberikan jawaban yang benar dan jujur kepada petugas sensus yang melakukan pendataan ke rumah-rumah,” kata Olly.
Menurutnya, manfaat data kependudukan hasil Sensus Penduduk 2020 sangat penting, karena kegiatan yang digelar sepuluh tahun sekali tersebut, akan mencatat seluruh penduduk Indonesia untuk menghasilkan satu data Indonesia.
“Lewat data itu kelak akan menjadi dasar perencanaan pembangunan di Indonesia di berbagai bidang,” imbuhnya.
Diketahui, SP 2020 ini terbagi dalam dua tahap, yang mana tahap pertama telah dilaksanakan Sensus Penduduk Online pada 15 Februari hingga 29 Mei 2020. Dan kedua adalah Sensus Penduduk September 2020. Seluruh petugas yang akan mendata masyarakat telah dibekali dengan protokol kesehatan Covid-19. (rivco tololiu)
Tinggalkan Balasan