Kapolres Talaud Pimpin Sosialisasi DIPA 2022

oleh
Sosialisasi DIPA 2022 di Polres.(Foto:Istimewa)

TALAUD – Polres Kepulauan Talaud menggelar Sosialisasi Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA), penyerahan anggaran dan penandatanganan pakta integritas tahun 2022 di aula Polres Kepulauan Talaud, Senin (3/1/2022) lalu.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolres Kepulauan Talaud, AKBP. Dasverry Abdi, SIK didampingi Wakapolres Kompol Demetrius Lariwu dan juga dihadiri para Kabag, Kasat, Kepala Seksi Polres Kepulauan Talaud, Kapolsek Jajaran, Perwira dan Bintara.

Kapolres Kepulauan Talaud AKBP. Dasveri Abdi meminta jajaran untuk memaksimalkan sebaik mungkin anggaran yang telah diberikan oleh negara serta dapat dipertanggung jawabkan dengan baik.

“Digunakan seoptimal mungkin sesuai petunjuknya selain itu juga untuk memberikan gambaran secara umum maupun khusus terkait alokasi dukungan anggaran dalam pelaksanaan tugas per Bagian, Satuan, Seksi dan Polsek jajaran untuk dapat digunakan menentukan langkah yang harus dilaksanakan dalam penggunaan anggaran Tahun 2022,” ungkap Kapolres dengan tegas.

Usai memberikan arahan, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan dan penyerahan anggaran kepada masing masing bagian dan satuan fungsi serta seluruh Polsek Jajaran Polres kepulauan Talaud.

“Ini merupakan komitmen moral kita serta prinsip etika profesi dalam pelaksanaan tugas selaku pejabat publik yang bisa dipertanggung jawabkan dalam penggunaan anggaran,” jelas Dasverry.

Selasai giat dilanjutkan dengan Foto bersama PJU dan Kapolsek Jajaran.(Jasman)