MANADO – Potensi cuaca ekstrem masih mengancam dan patut diwaspadai masyarakat di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Sesuai dengan perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), beberapa waktu ke depan wilayah Bumi Nyiur Melambai akan mengalami hujan dengan intensitas yang tinggi.

Wakil Gubernur Steven Kandouw pun mengimbau masyarakat berhati-hati dengan cuaca ekstrem.

“Arahan pak Gubernur Olly Dondokambey kepada seluruh pemerintah kabupaten kota dan masyarakat tetap waspada. Apalagi warga yang tinggal di tepi sungai dan lereng-lereng gunung agar lebih siaga,” kata Wagub Kandouw, Selasa (8/3/2022).

Ketika cuaca ekstrem terjadi masyarakat diminta menghindari dari daerah yang rawan bencana alam seperti banjir, tanah longsor, pohon tumbang, gelombang pasang yang tinggi dan meluapnya air sungai.

“Sebelum terjadi bencana segeralah mengungsi ke daerah yang lebih aman sehingga ketika terjadi ancaman bencana alam seperti banjir dan longsor, warga sudah berada di lokasi yang aman dari bencana,” tandasnya. (rivco)