BITUNG – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menyerahkan Santunan Kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada 3 ahli waris pada saat Ibadah syukur satu tahun kepemimpinan, Jumat (1/4/2022).
Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung menggelar ibadah syukur satu tahun kepemimpinan Wali Kota Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota (Wawali) Hengky Honandar (MMHH) yang digelar secara terbatas di Ruang SH. Sarundajang Kantor Walikota Bitung.
Pada kegiatan tersebut juga walikota bitung menyerahkan santunan kematian kepada 3 ahli waris yaitu ibu Aneke Lomboan, ahli waris Meidy Raden Mashuri yang adalah Perangkat RT/RW Kecamatan Madidir Kota Bitung.
Kemudian Ibu Meity Legrans, ahli waris Oldy Hesky Lontaan yang adalah Non ASN Pemerintah Kota Bitung, serta Ibu Anatje Katiandagho, ahli waris dari Permenas Makatindu yang merupakan Pekerja Rentan – Pemanjat Kelapa di Kota Bitung.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bitung, Widhi Astri Aprilia Nia menyampaikan ucapan selamat 1 tahun kepemimpinan MMHH dan mengapresiasi setinggi tingginya atas kerjasama yang sudah berjalan antara BPJAMSOSTEK dan Pemkot Bitung.
“Melalui perlindungan 25.000 pekerja rentan pada program BERKAT Kota Bitung, perlindungan Non ASN, Kepala lingkungan RT dan RW, dan perlindungan pekerja rentan melalui program tali kasih yang dibiayai melalui diakonia pejabat di Kota Bitung,” ungkap Widhi.
Terpisah, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sulawesi Utara, Mintje Wattu menyampaikan “Selamat 1 Tahun Kepemimpinan Pak Walikota dan Wakil Walikota, sinegritas yang terjalin antara BPJAMSOSTEK dan Pemkot Bitung sangat erat sehingga kami selalu mendapatkan support penuh dari Pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” tuturnya.(Fernando Rumetor)
Tinggalkan Balasan