RATAHAN-Hari Ulang Tahun Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menjadi salah satu momentum untuk menunjukkan prestasi.
Demikian halnya disampaikan Hukum Tua Desa Ratatotok Selatan Markus Korua. Dirinya menyebut jika slogan Membangun Reputasi dan Berprestasi yang dicetuskan Bupati James Sumendap dan wakil bupati Joke Legi, menjadi pelecut semangat bagi jajaran.
“HUT Mitra ke 15 saat ini menjadi sebuah momentum bagi Kabupaten Mitra, tetapi juga secara khusus bagi kami masyarakat Ratatotok untuk terus melahirkan ide dan gagasan untuk menunjukan prestasi,” terang Korua.
Sejauh ini kata dia, pemerintahan Pemerintah kabupaten dibawah kepemimpinan James Sumendap telah berhasil menunjukan hasil positif dengan sejumlah pencapaian.Teranyar kata dia terkait opini WTP ke 7 dari BPK terkait pengelolaan keuangan dan aset.
“Prestasi ini kemudian harus diikuti dengan prestasi semua jajaran hingga ditingkat Desa,” ujarnya lagi.
Sebagai Hukum Tua Desa Ratatotok Selatan, Markus juga ikut memastikan jika sejauh ini pemerintah dan masyarakat Desa Ratatotok Selatan sangat mendukung setiap program Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara.
“Adalah hal yang terindah ketika setiap pencapaian prestasi itu dilakukan secara beriringan, bergandengan tangan pemerintah dan masyarakat. HUT Minahasa Tenggara Ke 15 di tahun ini, akan menjadi momentum untuk konsisten dengan komitmen menjaga Reputasi dan menunjukan prestasi,” timpalnya.
(Marfel Pandaleke)


Tinggalkan Balasan