BOLMONG – Pertandingan cabang olahraga (Cabor) e-Sports di Porprov Sulut 2022 yang digelar di Bolaang Mongondow telah usai.

Pertandingan yang digelar di Kantor DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Harian ESI (E-Sports Indonesia) Provinsi Sulawesi Utara, Rio Dondokambey selama 2 hari berturut-turut.

Cabor eSports untuk pertama kalinya dipertandingkan di Porprov Sulut 2022 diikuti oleh 9 Kota/Kabupaten se-Sulawesi Utara dengan jumlah atlet 202 orang.

Dari 5 nomor yang dipertandingkan, Kota Manado meraih 4 medali emas untuk nomor Free Fire, PUBG, e-Football dan Lokapala. Sementara 1 nomor lainnya yaitu Mobile Legends, medali emas diraih oleh Minahasa.

Ketua Harian ESI Sulut, Rio Dondokambey pun menyampaikan rasa bangganya dan ucapan selamat kepada seluruh pemenang.

β€œSelamat kepada seluruh atlet yang menjadi pemenang. Terima kasih atas kerja keras yang sudah teman-teman tunjukkan di Porprov kali ini, tetap semangat, tetap tingkatkan kemampuan untuk pertandingan-pertandingan yang akan datang,” ujar Rio.

Sementara, Technical Delegate cabor eSports Porprov Vian Rondonuwu memuji perkembangan yang ditunjukkan para atlet. β€œSemua makin berkualitas dan kami yakin, e-Sports Sulut akan makin maju ke depan,” kata Vian. (Fernando Rumetor)

Berikut rekap perolehan medali final cabor e-Sports Porprov Sulut 2022 di Bolmong:

 

𝙁𝙍𝙀𝙀 𝙁𝙄𝙍𝙀

Manado (Emas)πŸ₯‡

Minut (Perak)πŸ₯ˆ

Bitung (Perunggu)πŸ₯‰

 

π™‹π™π˜½π™‚ π™ˆπ™€π™—π™žπ™‘π™š

Manado (Emas)πŸ₯‡

Minahasa (Perak)πŸ₯ˆ

Minahasa (Perunggu)πŸ₯‰

 

π™ˆπ™€π™—π™žπ™‘π™š π™‡π™šπ™œπ™šπ™£π™™π™¨

Minahasa (Emas)πŸ₯‡

Manado (Perak)πŸ₯ˆ

Kotamobagu (Perunggu)πŸ₯‰

 

π™š-𝙁𝙀𝙀𝙩𝙗𝙖𝙑𝙑

Manado (Emas)πŸ₯‡

Kotamobagu (Perak)πŸ₯ˆ

Minut (Perunggu)πŸ₯‰

 

π™‡π™Šπ™†π˜Όπ™‹π˜Όπ™‡π˜Ό

Manado (Emas)πŸ₯‡

Minahasa (Perak)πŸ₯ˆ

Tomohon (Perunggu)πŸ₯‰