MANADO – BPJS Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Sulawesi Utara menyerahkan bantuan untuk korban banjir yang melanda Kota Manado, Selasa (1/2/2023).

Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Manado pada 27 Januari 2023 lalu mengakibatkan banjir dan tanah longsor di hampir seluruh kecamatan di Kota Manado.

BPJAMSOSTEK melalui Kantor Cabang Sulawesi Utara bergerak cepat dengan memberikan bantuan kepada para korban bencana tersebut. 

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sulawesi Utara Sunardy Syahid berharap bantuan yang diberikan akan dapat berguna bagi para korban banjir dan tanah longsor di Kota Manado.

“Bantuan ini dari anggaran Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kami serahkan melalui Pemprov Sulut berupa Kasur, Pakaian untuk orang dewasa dan anak-anak, pakaian dalam dan popok senilai Rp20 juta,” ujar Sunardy.

“Pasca banjir hari pertama kami juga telah mengumpulkan donasi dari karyawan dan diserahkan langsung ke posko darurat berupa makanan siap saji dan bahan makanan, tambahnya.

Penyerahan bantuan melalui Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Steve H.A. Kepel, di Kantor Gubernur Sulut. (Fernando Rumetor)