“Kami mengapresiasi perhatian dan dukungan dari Kementerian ESDM serta regulator yang melakukan peninjauan langsung ke fasilitas energi di Makassar,” ungkapnya.
“Sinergi ini menjadi bagian penting dalam menjaga koordinasi dan memastikan distribusi energi dapat berjalan dengan baik dalam melayani kebutuhan masyarakat,” ujar Bambang.
Sementara itu, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Deny Sukendar, menjelaskan bahwa Pertamina terus melakukan pemantauan operasional terhadap fasilitas penyimpanan dan jaringan distribusi energi di wilayah Sulawesi.
“Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi secara rutin melakukan monitoring terhadap operasional Integrated Terminal, SPBU, serta jaringan distribusi LPG,” sebutnya.
“Berbagai langkah koordinasi juga terus dilakukan bersama pemerintah daerah, regulator, dan para mitra penyalur agar distribusi energi kepada masyarakat tetap berjalan dengan lancar selama periode Ramadan hingga Idulfitri,” beber Deny.
Sementara itu, Area Manager Communication, Relations, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi bagian dari penguatan sinergi antara pemerintah dan Pertamina dalam memastikan pelayanan energi kepada masyarakat tetap berjalan dengan baik.
“Melalui pemantauan bersama ini, diharapkan kesiapan infrastruktur dan operasional distribusi energi dapat terus terjaga,” tutur Lilik.
“Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi akan terus berkoordinasi dengan pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya untuk mendukung kelancaran distribusi BBM dan LPG selama periode Ramadan hingga Idulfitri,” jelasnya.
Informasi mengenai layanan dan produk Pertamina dapat diakses melalui website mypertamina.id, media sosial @pertaminasulawesi dan @mypertamina, serta melalui Pertamina Call Center (PCC) 135. (nando/*)


Tinggalkan Balasan