SEPANG – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Bintang Pranata Sukma, berhasil mengamankan podium kedua pada race 1 Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 putaran kelima di Petronas Sepang International Circuit, Malaysia, Sabtu (31/10).
Berlaga di tengah kondisi lintasan basah akibat hujan, Bintang mampu menunjukkan performa kompetitif dan menjaga persaingan di barisan depan hingga menyentuh garis finis.
Hasil tersebut menjadi tambahan 20 poin penting bagi Bintang dalam persaingan IM4AC 2026. Meski sempat mengalami kesulitan pada awal balapan, pebalap muda Indonesia itu mampu bangkit dan mempertahankan posisinya hingga finis di urutan kedua.
Bintang mengaku senang bisa kembali naik podium. Namun, ia menilai masih ada sejumlah hal yang perlu diperbaiki untuk menghadapi balapan berikutnya.
“Senang bisa kembali meraih podium. Meski sempat kesulitan di awal balapan, saya berhasil menjaga persaingan di barisan depan hingga finis kedua. Hasil ini menjadi tambahan 20 poin penting bagi saya,” ujar Bintang.
Ia pun menegaskan belum puas dengan pencapaian tersebut dan bertekad memberikan penampilan lebih maksimal pada race 2.
“Namun, saya belum puas dan akan berusaha tampil lebih maksimal untuk meraih hasil terbaik di race 2,” tambahnya.
Keberhasilan Bintang meraih podium kedua menjadi hasil positif bagi Indonesia dalam persaingan balap motor Asia.
Terlebih, kondisi lintasan yang basah menuntut setiap pebalap memiliki kemampuan adaptasi dan menjaga konsistensi selama balapan berlangsung.
Bintang kini akan kembali mempersiapkan diri untuk menghadapi race 2 dengan harapan mampu mempertahankan performa kompetitif dan kembali meraih hasil terbaik di Sepang. (nando/*)
