TALAUD – Polres Kepulauan Talaud menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Zebra Samrat 2021, Ini penekanannya.
Polres Kepulauan Talaud menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Zebra Samrat 2021 bertempat dihalaman Mapolres, Senin (5/11/2021)
Bertindak sebagai Pimpinan Apel Wakapolres Kepulauan Talaud Kompol Demetrius Lariwu sementara untuk Komandan Apel Ipda Stanny Rolanda Elias.
Dalam Amanat Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno yang dibacakan pimpinan Apel mengatakan bahwa operasi zebra samrat 2021 pada tahun ini akan dilaks selama 14 hari mulai 15 sampai dengan 28 November 2021, dalam kurun waktu tersebut sasaran operasi adalah masyarakat yang tidakm ematuhi protokol kesehatan dan masyarakat yg tidak disiplin dalam berlalu lintas serta masyarakat yang belum memahami tentang protokol kesehatan,dengan mengedepankan kegiatan preemtif preventif secara persuasif dan humanis.
Pelaksanaan operasi zebra samrat tahun 2021 kali ini, kita prioritaskan pada kegiatan yang mampu mewujudkan rasa simpatik masyarakat kepada polri khususnya polantas.
Sejumlah kegiatan yakni, melakukan deteksi dini serta pemetaan terhadap lokasi dan kegiatan yang dapat menimbulkan pelanggaran lalu lintas dan pelanggaran protokol kesehatan sebagai perwujudan dalam tindakan prediktif policing yang akan mampu mengantisipasi situasi yang berkembang.
Selain itu, melaksanakan pembinaan dan penyuluhan akan pentingnya protokol kesehatan serta upaya dalam rangka mendukung program vaksinasi nasional, melakukan edukasi dan penerangan serta membangun kesadaran tertib berlalu lintas kepada masyarakat. Dan melaksanakan publikasi tertib berlalu lintas dan pentingnya protokol kesehatan melalui media massa serta media sosial.
Di akhir sambutan, Wakapolres menyampaikan penekanan dan arahan untuk pedoman dalam pelaksanaan tugas yaitu, jalin kerjasama yang aktif antar institusi negara, karena tujuan kita adalah sama untuk melayani masyarakat, jaga kepatuhan, kesatuan, baik patuh pribadi dan kehormatan institusi dalam pelaksanaan tugas.
Dimana, wujudkan pelayanan aparat negara yang humanis dan bersih dari korupsi, kolusi dan nepotisme.
Diajrdiri, Asisten 1 Drs. Daud Malensang, Danlanal diwakili oleh letda Ahmad Ronny, Perwakilan dr Pengadilan Negeri Andri r suputra,SH, Kasipidum Meylani Magdalena, Perwakilan dari Kodim 1312 Talaud, Perwakilan Dishub, Kabandara diwakili Stenly mussu Kadubsi TOKPD, Pengadilan Talaud diwakili oleh Hakim Andri R suputra, Para kadis Pemkab Talaud, Para PJU Polres Kabag, Kasat, Perwira dan Bintara Polres, personil Lanal, Kodim, Sat Pol PP, Dishub. (Man)
Tinggalkan Balasan