TALAUD – Acara ramah – tamah Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Talaud, Agustiawan Umar SH.MH yang digelar di Pantai Desa Allo Utara, Selasa (8/3/2022) dihadiri oleh Wakil Bupati, Forkopimda, Wakil DPR Provinsi Victor Mailangkay, Anggota DPR Provinsi Sherly Tjanggulung, Sejumlah pejabat teras lingkup Pemkab Talaud, Tokoh Agama/Masyarakat.
Pada giat tersebut, Kajari Umar mengatakan bahwa suatu kebanggaan dan rasa terimakasih atas kedatangan semua tamu undangan yang telah menghadiri acara ramah-tamah perpisahan karena tugas negara.
“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada saudara-saudara yang sudah menghadiri acara ini,” ucap Kajari dengan senang, sambil mengucap terimakasih juga kepada Pak Darma Taliisan yang sudah menyiapkan segalanya pada giat tersebut.
Lanjutnya, sudah tiga tahun lebih dirinya melaksanakan tugas sebagai Kajari di Talaud. Dengan penuh suka dan duka semuanya dijalani bersama jajarannya demi pelayanan prima di Kabupaten Kepulauan Talaud.
Silahturahim tetap terjalin sebagai abdi negara maupun mitra kerja. Kendati saling berjauhan tapi namun silaturahmi tetap terjaga.
Selain itu, tetap tingkatkan kinerja bagi kepala SKPD. “Kepada para pimpinan SKPD di Talaud, kerjalah secara profesional. Apalagi masa kini adalah zaman perubahan karena sudah serba canggih lewat internet. Sehingga jagalah martabat diri sendiri dan keluarga agar tidak menyimpang dari aturan,” pungkas Umar.
Terpisah, Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga mengatakan apresiasi dan dedikasi atas pengabdian Agustiawan Umar SH MH selama simpanan sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud.
“Pemerintah Daerah dalam hal ini Bapak Bupati Dr. dr Elly Engelbert Lasut ME, masyarakat serta mengucapkan selamat dan sukses kepada bapak Agustiawan Umar yang disimpan di tempat yang baru. Terima kasih pak Kajari atas pengabdiannya di Bumi Porodisa,” jelas Parapaga dengan senyum.
Meski berat hati meninggalkan Kepulauan Talaud, Bapak Kajari sudah terlanjur disayang warga. “Karena pak Kajari tidak memandang orang, siapa saja berteman, baik dalam hubungan dengan masyarakat biasa maupun dengan tugas kedinasan,” paparnya.(Jasman)


Tinggalkan Balasan