MANADO – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan sekaligus memperkuat semangat kepedulian sosial, BPJS Ketenagakerjaan melaksanakan kegiatan employee volunteering dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat.
Kegiatan berbagi takjil tersebut dilaksanakan pada Jumat, 6 Maret 2026, di dua lokasi berbeda, yakni di Masjid Ikhlas yang berada di belakang kantor BPJS Ketenagakerjaan serta di kawasan Pasar 45, Kota Manado.
Aksi sosial ini melibatkan para pegawai BPJS Ketenagakerjaan yang secara sukarela turun langsung membagikan paket takjil kepada masyarakat, pengendara, pedagang, hingga jamaah masjid yang sedang menunggu waktu berbuka puasa.
Suasana penuh kebersamaan dan kehangatan terasa saat para pegawai membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas.
Banyak warga yang menyambut kegiatan tersebut dengan antusias dan mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh BPJS Ketenagakerjaan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Utara, dr. Maulana Anshari Siregar, mengatakan bahwa kegiatan employee volunteering ini merupakan bagian dari komitmen institusi untuk terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat, tidak hanya melalui program jaminan sosial ketenagakerjaan tetapi juga melalui aksi sosial.
“Bulan Ramadan adalah momentum yang sangat baik untuk memperkuat nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan berbagi kepada sesama,” ungkapnya.
“Melalui kegiatan employee volunteering ini, kami ingin menumbuhkan semangat berbagi di antara seluruh pegawai sekaligus memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” ujar Maulana.
Ia menambahkan bahwa kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi wujud nyata kehadiran BPJS Ketenagakerjaan di tengah masyarakat.
“Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat memberikan kebahagiaan bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Ke depan, kami akan terus mendorong berbagai kegiatan sosial yang melibatkan pegawai agar manfaat BPJS Ketenagakerjaan dapat dirasakan lebih luas,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, BPJS Ketenagakerjaan tidak hanya memperkuat nilai kebersamaan di internal organisasi, tetapi juga membangun kedekatan dengan masyarakat.
Momentum Ramadan pun dimanfaatkan sebagai sarana untuk menebarkan kebaikan serta mempererat hubungan antara institusi dan publik.
Kegiatan berbagi takjil tersebut diharapkan dapat terus menjadi agenda tahunan sebagai bagian dari budaya kepedulian dan semangat gotong royong yang terus dijaga oleh BPJS Ketenagakerjaan. (nando/*)


Tinggalkan Balasan