MUI: Umat Kembangkan Terus Toleransi

oleh -57 Dilihat
Diskusi di Padepokan Wale Kaleosan Jalan Camar Atas, Malendeng, digagas Taufik Pasiak, dengan menghadirkan narasumber Dr Valentino Lumowa (Dosen Filsafat Unika De La Salle Manado), Kamajaya Al Katuuk (Sastrawan) dan Reiner Ointu (Budayawan). (ist)

MANADO— Menyambut Tahun Baru 1440 Hijriah, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menyerukan kepada kaum Muslimin agar meningkatkan keimanan, ketakwaan dan keikhlasan. Tak lupa, senantiasa mengharap ridho Allah SWT dalam suasana hati yang sejuk, tenang dan damai.

“Kami berharap semoga di tahun 1440 Hijriah ini kita semua dapat meningkatkan amal kebajikan agar dapat memberikan kemanfaatan sebesar-besarnya bagi umat manusia, bangsa dan negara,” kata Ketua MUI Sulut KH Abdul Wahab Abdul Gofur.

MUI menyerukan kepada kaum Muslimin untuk mengembangkan sikap toleransi, menjaga keseimbangan, dan bersikap adil dalam menjalankan ajaran agama. Sehingga tidak terjebak pada pertentangan dan perselisihan sempit demi mewujudkan persaudaraan Islam dan persatuan umat.

MUI juga mengajak kepada seluruh komponen masyarakat Sulut untuk mengembangkan wawasan Kebinekaan sejati, menciptakan kehidupan berbangsa dan bernegara yang rukun, harmonis, saling menghormati, mencintai dan menolong dalam semangat persaudaraan kebangsaan.