e-boarding pass ini didapat digunakan calon penumpang setelah melakukan proses web check in di masing-masing website maskapai. “Para Calon Penumpang yang tidak membawa bagasi hanya perlu menunjukkan kartu identitas serta e-boarding pass dari ponsel (tanpa perlu dicetak) kepada petugas untuk selanjutnya dapat langsung menuju ruang tunggu,” paparnya.
“Meskipun layanan e-boarding pass bukan sudah mulai diterapkan di beberapa bandara lainnya, namun bentuk sinergi dengan beberapa maskapai untuk menghadirkan layanan e-Boarding Pass ini merupakan bagian dari upaya kami meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa dan memudahkan calon penumpang untuk melakukan check in dimana saja, namun tentunya harus memperhatikan syarat dan ketentuan yang diberikan oleh masing-masing maskapai, ” ujar Minggus.
Sementara itu, Stasiun Manager Citilink Manado Harry Yulianto mengatakan, pihaknya mengapresiasi Bandara Sam Ratulangi yang telah menghadirkan perangkat teknologi e-boarding pass. “Dengan sistem ini calon penumpang kami tidak lagi perlu waktu lama untuk antrean panjang di check-in counter,” ujarnya. (stenly sajow)
Tinggalkan Balasan