MANADO–Bantuan kemanusiaan dari warga di Sulawesi Utara (Sulut) terus mengalir ke korban bencana di Sulawesi Tengah (Sulteng). Kemarin (Kamis,11/10),  Polda Sulut mengawal bantuan yang dilepas langsung Kapolda Irjen Pol Bambang Waskito di Mapolda Sulut.

Bantuan sendiri berasal dari Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP) serta Posko Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Bantuan terdiri dari sembilantruck yang berisi bahan-bahan makanan seperti beras, mie instan, air mineral, ikan kaleng, pakaian layak pakai, terpal, matras dan keperluan lainnya. Turut hadir dalam acara pelepasan Ketua Sinode GMIM Pendeta Hein Arina, para PJU Polda, BNPB dan KBPP Polri Sulut.

Wakil ketua Bidang Hubungan Kerjasama, GMIM Pdt Venje Talumepa mengungkapkan, bantuan ini berasal dari seluruh warga GMIM yang digalang baik di jemaat maupun di wilayah-wilayah. Dirinya terharu melihat antusias dari warga GMIM yang begitu perhatian terhadap saudara-saudara yang tertimpa bencana di Sulteng.

“Ini merupakan panggilan kemanusiaan, apalagi kita sebagai warga Sulut yang memegang semboyan Torang Samua Basudara, ada saudara kita yang disana yang mengalami bencana sehingga kita terdorong dari rasa kemanusiaan,” ujarnya. (pandi mangindano/ivo)