Prof Paula Kukuhkan Himpaudi Manado, Wali Kota Titip Jaga Generasi Penerus Bangsa

oleh
Ketua Himpaudi Sulut Prof Juleyta Paula Runtuwene menyerahkan SK kepada Ketua Himpaudi Manado Imelda Markus, disaksikan Wali Kota Vicky Lumentut, Wakil Wali Kota Mor Bastiaan dan Sekretaris Kota Micler Lakat. (istimewa)

MANADO — Ketua Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi)  Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Prof Juleyta Paula Runtuwene melantik dan mengukuhkan pengurus Himpaudi Manado masa bhakti 2018 – 2022 di Ruang Serba Guna Kantor Wali Kota, Rabu (21/11/2018).

Prof Paula berharap, kepengurusan baru di bawah nahkoda Ketua Imelda Markus, pasti memiliki banyak program yang berkualitas ke depan, untuk menciptakan generasi emas di masa mendatang. “Saya yakin, ketua dan jajaran mampu menjalankan program-program yang dilaksanakan para bunda PAUD di 11 kecamatan. Terus memegang prinsip agar tidak ada anak yang terabaikan, terutama di Manado,” pesan Prof Paula.

Sementara itu, Ketua Himpaudi Manado Imelda Markus menyatakan, terobosan awal yang akan dilakukan adalah mendata berapa jumlah PAUD dan siswa yang aktif. “Jika sudah memiliki data, kami akan mengupayakan untuk kesejahteraan para tenaga pendidik non PNS dan memperbaiki fasilitas-fasilitas yang dimiliki,” kata Imelda.