MANADO- Komisi Pemilihan Umum (KPU) se-Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) siap menyelenggarakan Pemilihan umum (Pemilu) 2019. Pembangunan  Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 7.826 se-Provinsi Sulut sudah selesai dibangun.

“Semua TPS sudah selesai dibangun, dari 7.826 TPS dimana sebanyak 7.824 TPS berbasis DPT dan dua TPS berbasis DPTb yakni di Kompleks IPDN Kabupaten Minahasa dan Rutan Malendeng,” ujar Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh, didampingi Komisioner KPU Sulut Salman Saelangi pada sosialisasi kesiapan KPU melaksanakan Pemilu 2019, di kopi aceh, Manado, Selasa (16/4/2019), malam.

“Kami mendirikan dua TPS DPTb ini karena untuk memastikan seluruh pemilih yang ada di wilayah itu bisa terlayani, untuk menggunakan hak pilih,” pungkas dia. (valentino warouw)