AMURANG – Warga Amurang Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dibuat gempar kejadian ambruknya jembatan penghubung antara Kelurahan Bitung dan Uwuran Satu sekira pukul 14.00 Wita, Rabu (15/6/2022).
Video detik-detik putusnya jembatan di pesisir Pantai Amurang atau tepatnya di kompleks I Am Amurang tersebut, langsung viral di media sosial (medsos).
Banyak netizen yang membagikan peristiwa tersebut di akun medsos baik facebook dan whatsapp, salah satunya oleh akun @Vicky Ottay.
“Jembatan Amurang Putus, I’am Amurang tenggelam, Semoga selalu dalam lindungan Allah. Pray for Amurang,” tulisnya dikutip Rabu (15/6/2022).
Kejadian tersebut diduga kuat karena adanya abrasi pantai.
Kepala Bidang Kedaruratan Bencana dan Logistik BPBD Pemkab Minsel, Merry Rumerung mengaku pihaknya bersama TRC BPBD ketika kejadian dan menerima laporan warga secepatnya turun langsung ke lokasi bencana.
“Benar jembatan tersebut saat ini putus. Kami sekarang di lokasi, dan masih fokus pada penanganan dulu,” ungkapnya.
Sesuai data dihimpun dari lokasi, lanjutnya, tidak ada korban jiwa dan korban luka akibat kejadian ini.
“Hanya kerusakan yang terjadi. Antaranya satu jembatan ambruk, Jalan Boulevard putus, lebih kurang 15 rumah warga dan penginapan terdampak bencana ini,” tandasnya. (rivco tololiu)
Tinggalkan Balasan