BITUNG – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey (OD) memberi apresiasi pelaksanaan Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) 2022 di Kota Bitung.

Itu disampaikanya saat membuka langsung acara tersebut di Satuan Patroli (Satrol) Lantamal VIII Bitung, Kamis (6/10/2022).

“Pemerintah Provinsi Sulut memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Bitung dan seluruh peserta dan masyarakat yang mengikuti acara-acara Festival Pesona Selat Lembeh mulai hari ini sampai dengan penutupan nanti,” katanya.

FPSL tahun ini mengambil tema “Lets Explore With Happiness” yang digelar sejak tanggal 6 hingga 10 Oktober 2022. Ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota Bitung dan iven ini masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN).

Gubernur Olly menyampaikan bahwa kegiatan FPSL ini akan diwarnai dengan acara-acara hiburan untuk memberikan kebahagiaan bagi pengunjung. Di antaranya ada acara musik, dan pada penutupan nanti akan ada penampilan Grup Band Jamrud.

“Jadi jangan kemana-mana sampe penutupan, karena ada Jamrud Band,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikannya, bahwa pada bulan Desember nanti, akan mengundang K-Pop untuk menebarkan kebahagiaan di kota Manado. Sebagai wujud syukur karena di saat-saat pandemi Covid-19, ekonomi Sulut menanjak naik 5,93%.

“Itu karena kerja sama seluruh masyarakat dan pelaku usaha dan pemerintah. Sinergitas dengan TNI dan Polri, sehingga Sulut aman, damai dan tentram. Sehingga semua mau datang ke Sulut,” sebutnya.

Akhir kata, Gubernur Olly mengimbau kepada seluruh masyarakat dan awak media untuk dapat menyambut para wisatawan yang berkunjung ke Sulut dengan baik.

“Mari kita sambut para tamu kita dari mancanegara agar supaya mereka datang ke Sulut, pulang mereka menceritakan keindahan, keramahan dan ketentraman Provinsi Sulut,” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan, Staf Ahli Bidang Pengembangan Usaha Kemenparekraf, Dadang Rizki Ratman, Dirjen Perikanan Tangkap KKP, Muhammah Zaini, Walikota dan Wakil Walikota Bitung bersama Ketua dan Sekretaris TP-PKK Kota Bitung, Forkopimda Sulut, Forkopimda kabupaten/kota se-Sulut, Kadis Pariwisata Daerah Sulut, serta undangan dari dalam negeri maupun mancanegara. (rivco)