SindoManado.com-Masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) pasti penasaran dan bertanya-tanya mengapa ada nama Christiany Eugenia Paruntu dan Adrian Jopie Paruntu dalam daftar bacaleg DPR RI Dapil Sulut.

Kedua nama tersebut berstatus mama dan anak. Tetty Paruntu saat ini menjabat sebagai Ketua DPD I Golkar Sulut, sementara Adrian Paruntu duduk sebagai anggota DPR RI Dapil Sulut periode 2019-2024.

Terus apa jawaban Tetty Paruntu untuk menjawab rasa penasaran masyarakat.

Dalam Rapat Pleno DPD I Partai Golkar Sulut pada Jumat, 27 Oktober 2023, Tetty Paruntu mengatakan bahwa dia ditugaskan oleh DPP Partai Golkar untuk maju sebagai calon anggota DPR RI dari Sulut.

“Saya ditugaskan oleh DPP untuk maju (pencalegan),” ujar dia.

Bukan hanya Tetty Paruntu, seluruh ketua-ketua DPD I Partai Golkar seluruh Indonesia juga diperintahkan DPP PG untuk bertarung sebagai calon legislatif DPR RI.

Semisal ada Wakil Gubernur Jambi yang juga sebagai Ketua DPD I ditugaskan maju ke DPR RI.

“Ini perintah DPP yang harus kami laksanalan,” tegas dia.