MANADO – Sanggar musik asal Sulawesi Utara, Harmony Project, kembali mengukir prestasi membanggakan di kancah internasional.
Dalam ajang bergengsi Singapore International Choral Festival 2025, grup vokal ini berhasil membawa pulang dua gelar prestisius.
Dibawah bimbingan pelatih Haryono Rio Sumerah, kelompok paduan suara yang beranggotakan anak-anak muda berbakat dari Sulawesi Utara ini meraih gelar “Champions Category Mix Voices Open” dan “Runner Up Category Pop and Jazz”.
Penampilan memukau yang mereka suguhkan di hadapan para juri internasional mencakup total enam lagu yang dibawakan dalam dua kategori.
Pada Category Mix Voices, Harmony Project membawakan lagu “Richte Mich Gott,” “In the Name Of The Lord,” dan “Hentakan Jiwa by Ken Steven.”
Sementara itu, pada Category Pop and Jazz, lagu-lagu yang dibawakan meliputi “The feeling is gone,” “Let it be,” dan “Glory/My God to Thee.”
Tak hanya bersinar di dua kategori tersebut, Harmony Project juga berhasil menembus Grand Prix Round, yaitu babak final dari kompetisi yang berlangsung di Esplanade Theatres on the Bay, Singapura.
Dalam babak ini, Harmony Project kembali dipercaya membawakan dua lagu pilihan juri: “Glory/My God to Thee” dan “Love Theory.”
“Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri, sekaligus harapan agar semakin banyak generasi muda Indonesia yang termotivasi untuk berkiprah di bidang seni, khususnya seni paduan suara, serta mengharumkan nama bangsa di level dunia,” ucap Pelatih sekaligus konduktor, Haryono Rio Sumerah.
Berikut adalah daftar pelatih, penyanyi, pemain musik, dan tim official Harmony Project yang tampil dalam ajang tersebut:
PELATIH/CONDUCTOR
Haryono Rio Sumerah
PENYANYI SOPRAN
- Rikha Claudia Sinampu
- Jeisi Maria Talumantak
- Sevanya Trita Milinita Manurung
- Renita Citra Yuni Abbas
- Brigitha Novterlan Dondokambey
- Trifena Monica Derek
- Sharon Ngau
PENYANYI ALTO
- Heidy Amoi Ida Faustina Semet
- Gloria Stewi Pepah
- Queen Monica Liony Djaanggeli
- Angela Christina
- Miracle Praycy Ruth Solang
- Syaloom Novela Serhalawan
- Brian Sompie
PENYANYI TENOR
- Jefert Ferdinand Albert Suban
- Sutrian Antusias Kamudi
- Raynaldi Gabriel Runturambi
- Angga Arjuna Manorek
- Febryan David Koyo
- Ronaldo Rosok
PENYANYI BASS
- Holand Pardomuan Marpaung
- Juan Prasetya Reinhard Rorong
- Joshua Gilbert Bawowo
- Arther Marviel Wahongan
- Antariksa Dapa
PLAYER/MUSIC INSTRUMENT
- Johanes Prasetyo Jowangkay
- Yonatan Timotius Tarapetan
- Nehemia Christofel Makinggung
OFFICIAL
- Pingkan Pangemanan
- Citalya Valentine Wojongan
- Aluna Mavaela Wahongan
Leave a Reply