MAKASSAR – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menerima kunjungan kerja Staf Khusus Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Ditjen Migas) KESDM, perwakilan BPH Migas, serta jajaran Direksi PT Pertamina Patra Niaga dalam rangka meninjau langsung kesiapan infrastruktur dan distribusi energi di Kota Makassar menjelang Idulfitri 1447 H.
Kunjungan ini meliputi peninjauan ke Integrated Terminal Makassar serta SPBU Ratulangi Makassar, termasuk pangkalan LPG yang berada di kawasan yang sama.
Peninjauan dilakukan untuk melihat kesiapan fasilitas energi sekaligus memantau proses distribusi BBM dan LPG selama periode Ramadan hingga Idulfitri.
Rombongan dipimpin oleh Staf Khusus Menteri ESDM Bidang Investasi dan Ekonomi, Muhammad Mahmud Azhar Lubis, didampingi Direktur Teknik dan Lingkungan Ditjen Migas KESDM Noor Arifin Muhammad, perwakilan BPH Migas, serta Komisaris PT Pertamina Patra Niaga Bambang Suswantono dan Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Deny Sukendar, bersama jajaran manajemen regional.
Di Integrated Terminal Makassar, rombongan melakukan peninjauan terhadap fasilitas terminal, kesiapan operasional tangki penyimpanan, serta sistem distribusi BBM.
Peninjauan ini memberikan gambaran langsung mengenai kesiapan operasional fasilitas penyimpanan dan penyaluran energi di wilayah Makassar dan sekitarnya.
Selanjutnya, rombongan mengunjungi SPBU Ratulangi Makassar untuk melihat secara langsung pelayanan kepada masyarakat sekaligus memantau ketersediaan BBM serta kesiapan operasional SPBU menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat pada periode Lebaran.
Staf Khusus Menteri ESDM Bidang Investasi dan Ekonomi, Muhammad Mahmud Azhar Lubis, menyampaikan bahwa pemerintah terus melakukan pemantauan langsung terhadap kesiapan infrastruktur energi di berbagai daerah untuk memastikan distribusi energi berjalan dengan baik.
“Pemerintah terus memonitor kesiapan infrastruktur energi di berbagai wilayah, termasuk di Makassar. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, stok energi nasional maupun yang tersedia di wilayah Makassar berada dalam kondisi aman dan terjaga,” ungkapnya.
“Masyarakat tidak perlu khawatir ataupun melakukan panic buying. Kami mengimbau masyarakat untuk menggunakan BBM maupun LPG sesuai kebutuhan guna menunjang aktivitas sehari-hari,” ujarnya.
Komisaris PT Pertamina Patra Niaga, Bambang Suswantono, menyampaikan apresiasi atas sinergi antara pemerintah, regulator, dan Pertamina dalam memastikan kesiapan infrastruktur energi menjelang periode Ramadan dan Idulfitri.


Tinggalkan Balasan