Turis Asing Ikut Meriahkan HUT RI ke-73 di Mercure Manado

oleh
Vincent Archer, General Manager Mercure Manado
Vincent Archer, General Manager Mercure Manado

MANADO–Manajemen Mercure Manado Tateli Resort and Convention melaksanakan upacara bendera dalam rangka memeperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73, Jumat 17 Agustus 2018.

Hari ulang tahun (HUT) RI ke 73 ini turut diramaikan wisatawan mancanegara yang ada di Mercure Manado Tateli Resort and Convention.

Seperti tahun sebelumnya, upacara pengibaran bendera dilaksanakan di lagoon area Mercure Manado.

Diiringi dengan lantunan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan ditambah dengan pemandangan indah pulau Bunaken dan Manado Tua yang menjadi ciri khas Mercure Manado, para karyawan hotel memberikan hormat terhadap bendera merah putih yang berkibar dengan gagahnya.

“Upacara pengibaran bendera merah putih berlangsung begitu baik dan aman dengan Inspektur Upacara Bapak Zacharia Sulu, Chief Engineering Mercure Manado Tateli Resort and Convention,” ungkap Timothy Wowiling selaku Public Relations.

“Kami juga sangat senang karena selain karyawan, upacara bendera ini juga dihadiri oleh beberapa tamu mancanegara yang kebetulan sedang berlibur di Mercure Manado,” tambahnya.

Setelah upacara pengibaran bendera, acara dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dipimpin oleh Vincent Archer, General Manager Mercure Manado. “Pelaksanaan upacara bendera sudah menjadi tradisi manajemen hotel Mercure Manado dari tahun ke tahun,” paparnya.

Beliau juga mengungkapkan betapa bangganya dapat merayakan kemerdekaan RI di Manado untuk kedua kalinya. (stn)