MANADO–Gebrakan kembali dilakukan oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado Prof Ellen Joan Kumaat dalam menjadikan Unsrat terus terdepan dalam penanganan energi.

Dimana dalam dalam lawatannya ke Denmark, selama satu hari, delegasi Unsrat yang dipimpin langsung oleh Rektor Prof Ellen didampingi oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Denmark Muhamad Ibnu Said telah terjalin kerja sama atau Memorandum of Understanding (Mou) antara Unsrat dan Tehcnical University Of Denmark (DTU), yang dilangsungkan di Gedung Perserikatan Baangsa-Bangsa (PBB) UN City Kopenhagen, Selasa (18/9) waktu setempat.

Penandatangan kerja sama selama lima tahun terhitung bulan September atau waktu disepekati bersama antara Unsrat dan DTU terungkap dalam hajatan International Cities Workshop yang diselenggarakan oleh PBB bidang pengendalian program lingkungan UNEP dan bekerjasama dengan Technical University of Denmark DTU.