Support Cap Go Meh, BMI Manado Bersihkan Kelenteng dan Kawasan Kampung Cina

oleh
Jajaran pengurus dan anggota DPD BMI Kota Manado yang terlibat dalam bakti sosial.

MANADO — Brigade Manguni Indonesia (BMI) Kota Manado menggelar bakti sosial, Sabtu (16/2/2019). Lokasi yang disasar adalah kelenteng yang ada di Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang.

Tonaas DPD BMI Manado Rocky Ranoko mengatakan, bakti sosial merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan menyambut hari raya keagamaan atau perayaan keagamaan.

“Kali ini, kami melakukan bersih-bersih di lokasi kelenteng dan sejumlah pertokoan di Kampung Cina. Pasalnya, Selasa nanti akan dilaksanakan Cap Go Meh yang akan dipusatkan di kawasan tersebut,” ujar Rocky.

Sementara itu, DPD BMI Manado Bidang Perencanaan Tjhiong Kiong Fang menyebut, bakti sosial tersebut diikuti puluhan anggota. “Aksi ini digagas Wakil Ketua Komisi B DPRD Manado Pinkan Nuah yang menggandeng BMI Kota Manado untuk bersama-sama menyukseskan Cap Go Meh,” tutur Ko Fang, sapaan akrabnya.

Dia menambahkan, BMI Manado akan mensuport semua kegiatan keagamaan, kemasyarakatan serta program pemerintah. “Selain aksi bersih-bersih, pada hari H Cap Go Meh, BMI Manado akan all out terlibat dalam pengamanan,” tukasnya. (kimgerry)