MANADO — Wali Kota Manado Andrei Angouw menerima kunjungan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah Laksma Bakamla Hanarko Djodi Pamungkas didampingi Kolonel Bakamla Elly Sumampouw dan Letkol Bakamla Decky Yance Steven Ticoalu, Selasa (18/5/2021).
Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Laksma Bakamla Hanarko menyampaikan secara umum tupoksi Bakamla. “Meski dari TNI atau Polri tapi dalam melaksanakan kebijakan-kebijakan, ASN Bakamla dibawah kendali Kementerian PAN-RB,” ujar Hanarko.
Sementara itu, Wali Kota AA dalam pertemuan tersebut meminta dukungan Bakamla untuk membantu menyukseskan program-program yang sudah dicanangkan pemerintah kota (pemkot). “Saya sangat berharap, Pemkot dan Bakamla bisa bersinergi memajukan sektor pariwisata di Kota Manado,” harap wali kota.
Terpisah, Kepala Dinas Pariwisata Lenda Pelealu mengungkapkan, diperlukan kerja sama semua stakeholder untuk kembali membangkitkan sektor pariwisata di Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara. “Pandemi covid-19 memberi dampak besar bagi pelaku pariwisata di Manado. Namun bersyukur, saat ini perlahan tapi pasti dunia pariwisata Manado kembali menggeliat lewat sejumlah strategi dan inovasi yang dihadirkan pemkot,” tukas Pelealu. (kimgerry)
Tinggalkan Balasan