RATAHAN-Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menjadi partai pertama menghentar para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) mendaftar di KPU, Kamis 11/5/2023.
Pendaftaran para Bacaleg PDI-P kali ini terbilang menarik. Pasalanya, proses pendaftaran diwarnai aksi pakaian adat tradisional Kabasaran yang dipimpin langsung Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Mitra, James Sumendap.
Sontak hal ini begitu menyita perhatian warga diseputaran kantor KPU Mitra. Para Bacaleg ini ikut diarak para kader moncong putih dengan kendaraan roda dua dan roda empat.
“Sesuai dengan arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P), hari ini saya menghentar para Bacaleg untuk mendaftar,” terang Sumendap saat tiba di kantor KPU.
Dalam wawancara dengan awak media, Sumendap mengatakan jika penggunaan baju adat kabasaran bukan tanpa alasan. Baginya filosofi kabasaran adalah sebuah peperangan. Dalam hal ini PDI-P menunjukan bahwa siap menghadapi perang dalam proses demokrasi untuk meraih hasil signifikan.
“Kita akan perang merebut kursi legislatif DPRD Mitra dalam Pemilu 2024. Target kita adalah semaksimal mungkin mendominasi perolehan kursi,” tukas Sumendap.
Sementara pihak KPU sendiri melalui Ketua Wolter Dotulong mengungkapkan jika PDI-P menjadi partai pertama yang datang di KPU untuk mengajukan pendaftaran para Bacaleg.
“Tahapannya untuk pendaftaran Bacaleg hingga tanggal 14 Mei nanti. Sampai hari ini baru PDI-P menjadi partai pertama,” ucap Dotulong.
(tim sindomanado.com)
Tinggalkan Balasan