RATAHAN-Nuansa berbeda terlihat disepanjang ruas jalan utama Desa Pangu, Kecamatan Ratahan Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara.
Tampak lampu jalan tertata rapi dan menambah estetik suasana Desa yang dikenal dengan penghasil buah Salak. Terlebih disaat malam, proyek yang dianggarkan dari Dana Desa ini menambah keindahan Desa.
Penjabat (Pj) Hukum Tua Desa Pangu Roki Gara menuturkan, kehadiran lampu jalan disepanjang ruas jalan utama Desa Pangu adalah proyek penataan pemukiman Desa. Adapun anggarannya diambil dari Dana Desa tahun 2023.
“Ini bagian dari penataan kawasan Desa khususnya disepanjang ruas jalan utama dengan 63 titik mata lampu,” ujar Gara.
Lanjut dia, proyek ini merupakan proyek yang terintegrasi secara keseluruhan di Desa yang ada di Minahasa Tenggara . Pada akhirnya akan melahirkan keseragaman tampilan Desa yang estetik.
“Kalau anggarannya kita gunakan untuk pemasangan lampu jalan adalah 157.300.000 Rupiah,” terangnya.
Adapun pengadaan lampu jalan ini disambut antusias warga. Bahkan dengan terselenggaranya proyek ini, banyak warga yang mengabadikan lewat foto dan unggahan dimedia sosial.
Warga menilai, Desa Pangu tampak lebih cantik estetik dari sebelumnya.
“Kita senang nuansa desa Pangu sudah jauh lebih indah. Apalagi diwaktu malam hari,” terang Bobi Kawuwung salah satu warga Desa Pangu.
(Marfel Pandaleke)
Tinggalkan Balasan