BOLTIM – Bupati Sam Sachrul Mamonto membuka kegiatan turnamen Sepak Bola Bupati Cup I tahun 2022 antar Desa se-Kabupaten Boltim, bertempat di lapangan Desa Paret, Kamis (22/09).
Dalam sambutannya, Sachrul menyampaikan bahwa olahraga sepak bola bukan hanya sekedar menendang bola, kemudian juara. Tapi, dengan olahraga ini akan melatih mental, fisik dan semangat juang yang harus dimiliki oleh anak-anak muda dan seluruh komponen masyarakat. “Karena olahraga mendidik sportivitas, mendidik etos kerja, mendidik kita untuk bekerja keras menggapai cita-cita untuk menjadi juara,” ujar Sachrul.
Sachrul pun berpesan kepada warga masyarakat yang bertanding agar menjunjung tinggi sportivitas, karena dalam pertandingan olahraga pasti ada yang kalah dan ada yang menang. “Yang kalah tidak menerima kekalahan dan yang menang justru berpesta pora, itu tidak boleh. Artinya boleh bertarung di lapangan habis-habisan tapi setelah itu ada keputusan, maka kalian harus menghargai sportivitas,” ujarnya.
Sekedar informasi, bahwa peserta turnamen sepak bola Bupati Cup I 2022 diikuti 81 klub yang tersebar di 81 Desa se-Kabupaten Boltim yang dilaksanakan sejak 19 September hingga 26 Oktober 2022. Dimana, juara pertama mendapat Piala Bergilir Bupati Boltim beserta uang pembinaan sebesar 10 juta rupiah ditambah dengan medali emas. Juara kedua piala tetap Ketua KONI Boltim beserta uang pembinaan sebesar 7 juta rupiah ditambah dengan medali perak dan juara ketiga mendapat trophy ditambah dengan uang pembinaan sebesar 5 juta rupiah. Juara empat Trophy ditambah uang pembinaan sebesar 3 Juta rupiah. (Novianti Kansil)
Tinggalkan Balasan