MANADO- Hujan deras yang mengguyur Kota Manado dari tadi subuh 1 Februari 2019 telah mengakibatkan banjir di sejumlah wilayah. Di antaranya, Sario, Perkamil, Tikala, Singkil dan Tuminting.
Genangan air terparah, terjadi di wilayah Kelurahan Mahawu, Tuminting. Di mana, air telah mencapai dada orang dewasa. “Ini banjir lebih parah dari musibah 2014 lalu,” kata Dhatsir S, warga setempat.
Dari foto-foto yang beredar di media sosial dan grup WhatsApp, ketinggian air di Mahawu sudah mendekati atap rumah warga.
Sekretaris Kota Micler Lakat mengimbau warga di bantaran sungai untuk mengungsi. “Cari lokasi aman karena hujan belum reda. Camat, lurah dan kepala lingkungan pantau selalu kondisi terkini di lapangan,” tukas Micler. (kimgerry)
Tinggalkan Balasan