Pemkab Minahasa Salurkan Bantuan Kepada Warga Korban Longsor di Kecamatan Sonder

oleh -
Kondisi rumah warga yang tertimpa longsor di Kecamatan Sonder.

TONDANO — Dua rumah di Desa Kauneran, Kecamatan Sonder yang dihuni empat Kepala Keluarga (KK) yakni Lexi Mangare-Runtu, Noldy Liwe-Runtu, Lintje Runtu-Kumaat, Wilar-Koyansow, rusak akibat longsor yang terjadi sekira pukul 01.00 Wita, Rabu (20/2/2019).

Longsor terjadi karena curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut. Pemerintah Kabupaten Minahasa langsung turun ke lokasi memberikan bantuan. Yang diserahkan Asisten I Denny Mangala mewakili Bupati Minahasa Royke O Roring dan Wakil Bupati Robby Dondokambey.

Bantuan yang diberikan berupa uang tunai kepada 2 keluarga pemilik rumah masing-masing Rp10 juta. Sementara untuk semua korban juga diserahkan bantuan logistik berupa beras, mie instan, air mineral, minyak goreng, gula dan ikan kaleng.

“Bapak bupati dan wakil sangat prihatin dengan kejadian longsor ini dan langsung menugaskan saya untuk memberikan bantuan ini,” ucap Mangala.

Kepala BPBD Minahasa, Johanes Pesik melalui Kepala Bidang Kedaruratan Alex Dotulung menyampaikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Nilai Kerusakan dan kerugian diperkirakan capai Rp100 juta. Kami terus mengimbau masyarakat selalu waspada saat cuaca ekstriem. Apalagi di wilayah perbukitan dan bantaran sungai,” imbaunya. (carren pandeiroth)

 

Editor : kimgerry