BOLSEL- Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Iskandar Kamaru kembali mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab Bolsel agar wajib hadiri pada Apel Kerja perdana pascacuti libur lebaran, Senin (10/6/2019) pekan depan.
“Pekan ini sudah jadi pekan terakhir libur cuti bersama lebaran. Senin pekan depan seluruh ASN, tenaga honorer di lingkup Pemkab Bolsel saya imbau agar ikut apel kerja pascacuti,” kata Kamaru saat menghadiri Halal bi halal sekaligus lilahturahim yang dilaksanakan di rumah Mantan Bupati Bolsel, Hi Herson Mayulu S.IP, Jumat kemarin.
Kamaru menegaskan lagi jika Apel kerja perdana pascacuti libur lebaran tersebut selain sesuai perintah dari edaran pemerintah pusat, juga menjadi hal yang penting untuk diikuti oleh seluruh ASN yang ada. “Apel ini penting, karena akan ada banyak penyampaian terkait dengan urusan pemerintahan,” tegas Kamaru.
Terpisah Sekda Bolsel, Marzanzius Arvan Ohy menegaskan bahwa, melihat pentingnya kehadiran seluruh ASN di hari perdana kerja pasca libur panjang lebaran Idul Fitri ini, maka seluruh ASN wajib untuk mengikutinya.” Aktifitas kerja akan mulai berjalan di hari perdana itu, jadi tidak ada alasan bagi ASN yabg tidak masuk kerja di hari perdana kerja tersebut,” tegas Arvan.
Panglima ASN di Bolsem ini pun menambahkan jika ada ASN yang menambah waktu libur tanpa ada alasan dan pemberitahuan yang jelas, maka Pemkab tidak segan-segan memberikan sanksi tegas kepada ASN tersebut.” Yang tidak hadir tanpa alasan jelas maka akan dikenakan sanksi sesuai regulasi yang ada. mereka (ASN) tersebut masuk kategori pelanggaran indisiplin ASN,” pungkasnya. (irfani alhabsyi)
Tinggalkan Balasan