Lasut-Parapaga Serahkan Empat Ekor Sapi Kurban di Momen Idul Adha

oleh -105 Dilihat
Saat E2L-Mantap serahkan hewan kurban. (Foto:Istimewa)

TALAUD – Bupati Talaud, dr. Elly Engelbert Lasut ME bersama Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga menyerahkan bantuan pemerintah daerah kepada umat muslim di Talaud di tempat berbeda.

Bantuan tersebut berupa hewan kurban empat ekor sapi dengan berat mencapai 400 kg dalam rangkaian perayaan Idul Adha 1452 Hijriah, Selasa (20/7/2021).

Dimana, Bupati Elly Engelbert Lasut (E2L) menyerahkan hewan kurban di dua Masjid yang berbeda, yakni Masjid Al Islam Resduk di Kecamatan Beo dan Masjid Nurul Jihad Bawunian di Kecamatan Beo Utara. Sementara Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga (Mantap) menyerahkan hewan kurban di Masjid Al Inayah Bowombaru di Kecamatan Melonguane Timur dan Masjid Jabal Rahmah Melonguane, Kecamatan Melonguane.

Dalam sambutan Bupati Elly Engelbert Lasut mengatakan, bahwa Idul Adha merupakan peristiwa kepatuhan dan ketaatan kepada Allah. “Kami berharap jamaah sekalian dalam memperingati Idul Adha, Jamaah sekalian mematuhi perintah Allah dan menjadikan Jamaah ini diberkati Allah, sehingga Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada jamaah yang melaksanakan hari idul adha. Kami menyerahkan hewan kurban ini sebagai tanda keikutsertaan pemerintah daerah dengan umat islam dalam merayakan hari raya kurban,” ujar Elly Lasut saat penyerahan 1 ekor sapi di Masjid Nurul Jihad-Beo Utara.

Lanjut ia, bantuan Sapi yang diberikan sebagai tanda keikutsertaan Pemerintah Daerah bersama dengan umat Islam dalam merayakan hari raya kurban di Kabupaten Talaud. “Semoga menjadi baroka, berkat bagi jamaah Nurul Jihad Bawunian dan bagi warga umat islam di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Terpisah, Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga. “Dengan adanya bantuan hewan kurban dari Pemerintah Daerah bisa memberikan manfaat seluruh masyarakat Talaud, lebih khusus bagi umat Muslim yang merayakan hari raya kurban,” kata Wabup MAP didampingi Kajari Agustiawan Umar saat menyerahkan satu ekor sapi di Masjid Al Inayah Bowombaru, Kecamatan Melonguane Timur. (Jasman)