Bupati Joune Ganda Hadiri Istighosah Akbar HUT ke-100 Nahdatul Ulama

oleh
Bupati Minut Joune Ganda saat memberikan sambutan di acara Istighosah Akbar memperingati HUT NU ke-100 di Minut. (FOTO: Istimewa)

MINUT – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun ke-100 Nahdlatul Ulama (NU), Pengurus Cabang NU Minahasa Utara (Minut) menggelar kegiatan Istighosah Akbar yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Kecamatan se-Kabupaten Minut yang digelar di Aula Gedung Bank Paruh Laba di Kelurahan Sarongsong, Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minahasa Utara, Sulut, Minggu (5/2/2023).

Istighosah Akbar itu dihadiri oleh Bupati Minahasa Utara Joune Ganda. Acara didahului dengan Istigosah yang dipimpin oleh Ustadz Alina Sum berlangsung dengan khusuk dan khidmat. Kegiatan ini bagi warga Nahdiyin Minahasa Utara adalah untuk yang pertama kali dilakukan. Oleh karena itu antusias dari warga NU Kabupaten Minut terlihat begitu nampak.

Bupati Joune Ganda saat memberikan sambutan mengungkapkan rasa bangganya berada ditengah-tengah warga Nahdiyin Minut dan berkesempatan menghadiri perayaan 1 abad Nahdlatul Ulama di Kabupaten Minut.
“Pertama-tama patutlah kita semua memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa oleh karena perkenaannya kita semua bisa hadir dalam peringatan HUT ke-100 Nahdatul Ulama yang ditandai dengan pelaksanaan Istighosah Akbar,” ucap Bupati.
Selaku pemerintah daerah, pihaknya sangat bangga berada ditengah-tengah warga NU yang begitu antusias mendukung pemerintahan.

“Ada rasa bangga bisa berada ditengah-tengah warga Nahdiyin Minut yang sangat antusias mendukung pemerintahan,” ujarnya.
Pada kesempatan ini pula dirinya menyampaikan banyak terima kasih kepada warga NU yang sampai hari ini turut ambil bagian dalam pelaksanaan pembangunan di Minahasa Utara.

“Patut diacungkan jempol, ternyata NU itu lahir sebelum bangsa ini merdeka, kecintaan NU terhadap NKRI tidak perlu diragukan lagi, oleh karena itu pada momentum Istighosah Akbar ini saya menyampaikan selamat Ulang Tahun Nahdatul Ulama ke-100, semoga Nahdatul Ulama semakin jaya,” tutup Bupati Minut.

Sebelumnya, Ketua PC NU Kabupaten Minahasa Utara Ir. Hi. Baidlowi Ibnu Hajar dalam sambutannya menyampaikan agar warga NU Minut bisa memaknai 100 tahun berdirinya NU dengan bergandengan tangan dengan pemerintah daerah agar pembangunan di Minahasa Utara terus berjalan.
“Terima kasih atas kehadiran Bupati Joune Ganda di acara ini. Semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua dalam melanjutkan pengabdian kita kepada NKRI,“imbuhnya.

Turut hadir Kapolres Minahasa Utara AKBP Bambang Budi Wibowo S.I.K, pembawa hikmah, KH. Ustadz Dr, KH, Ahmad Rajafi M.Hi, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Utara Djafar Efendy Moha, Ketua BKMM Kabupaten Minahasa Utara Prapti Moha Jumangin. (Wolter R)