TALAUD – Peningkatan taraf ekonomi masyarakat dalam memacu produk unggulan di Kabupaten Talaud, Kodim 1312/Talaud bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Perkebunan (DKPP) Pemkab Talaud melakukan pembukaan lahan dalam rangka ketahanan pangan di Kabupaten Talaud di Perkebunan Desa Sawang, Selasa (23/3/2022).
Pasieter Kodim 1312/Talaud Lettu Kav Hendra Welan, mengatakan kegiatan ini merupakan perintah dari komando atas dalam rangka ketahanan pangan. Sehingga itu bersama jajaran kami membuka lahan untuk penanaman produk unggulan, seperti penanaman jagung, bawang, kacang tanah dan padi.
” Jadi, saat ini kami bekerjasama dengan pihak DKPP Pemkab Talaud dalam rangka ketahanan pangan penanaman produk unggulan,” ungkap Hendra Welan kepada sejumlah media.
Lanjutnya, kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Koramil 1312-08/Melonguane dengan melibatkan penyuluh pertanian dari DKPP Pemkab Talaud, Anggota Kodim 1312/Talaud serta kelompok tani.
Perwakilan kelompok tani mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1312/Talaud dan juga kepada Pemerintah Kabupaten Talaud yang sudah cukup andil membantu petani dalam peningkatan ketahanan pangan di bumi Porodisa. (Jasman)
Tinggalkan Balasan