MANADO- Berdasarkan penyampaian oleh Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), pada hari Senin (24/8/2020) ini, Sulut kembali ketambahan kasus baru virus korona, yakni sebanyak 3 kasus.

Menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel, penambahan 3 kasus pada hari ini dari Kota Manado dan Kabupaten Minahasa Utara (Minut), dimana Manado menyumbangkan dua kasus, dan Minut dengan satu kasus.

“Kasus 3.552 adalah laki-laki, 43 tahun, KTP luar wilayah tetapi berdomisisli di Manado. Kemudian, Kasus 3.553 adalah laki-laki, 52, asal Kota Manado, serta kasus 3.554 adalah laki-laki, 55, KTP luar wilayah tetapi berdomisili di Minut,” beber Dandel dalam siaran pers yang diterima wartawan SINDOMANADO.COM.

Total akumulatif kasus Covid-19 Sulut telah mencapai angka 3.554 kasus, dimana 2.485 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, sehingga angka kesembuhan Covid-19 di Bumi Nyiur Melambai telah mencapai 69,9% dari total kasus yang ada.

Sementara itu, jumlah kasus kematian akibat Covid-19 di Sulut berjumlah 154 orang, atau sebanyak 4,3% dari total jumlah kasus Covid-19 di Sulut. Jumlah kasus aktif atau yang masih dalam proses pemantauan maupun perawatan sendiri, saat ini berjumlah sebanyak 915 orang. (Fernando Rumetor)