MANADO- Kasus Covid-19 di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) terus bertambah. Berdasarkan penyampaian Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Sulut pada hari Minggu (27/9/2020) ini, Bumi Nyiur Melambai ketambahan 26 baru virus korona.
Menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel, penambahan kasus Covid-19 Sulut hari ini datang dari Manado, Tomohon dan Minsel yang masing-masing mencatatkan empat kasus. Sementara Bitung dan Minut mencatatkan tiga kasus baru.
“Kemudian dari Minahasa, Mitra dan Kotamobagu bertambah dua kasus baru. Lalu dari Bolmong dan luar wilayah ada satu kasus baru,” tulis Dandel dalam siaran pers yang diterima wartawan SINDOMANADO.COM.
Selain itu, Dandel juga mengoreksi terkait kasus 4.402 asal Kotamobagu yang dirilis tanggal 26 September 2020, ternyata telah diumumkan sebagai kasus Covid-19 di Sulut pada tanggal 12 September 2020 atau _double_ _register_.
“Sehingga jumlah kasus kumulatif tanggal 26 September 2020 berkurang satu menjadi 4.411, sehingga nomor urut hari ini dimulai dari nomor 4.412,” beber Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkesda Sulut itu.
Adapun, total akumulatif kasus Covid-19 Sulut telah mencapai angka 4.437 kasus, dimana 3.555 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, sehingga angka kesembuhan Covid-19 di Bumi Nyiur Melambai telah mencapai 80,12% dari total kasus yang ada.
Sementara itu, jumlah kasus kematian akibat Covid-19 di Sulut berjumlah 173 orang, atau sebanyak 3,90%. Lalu, jumlah kasus aktif atau yang masih dalam pemantauan dan perawatan berjumlah sebanyak 709 atau 15,98% dari total kasus Covid-19 Sulut.
Berikut rincian 26 kasus baru Covid-19 Sulut yang diumumkan hari ini:
(Fernando Rumetor)
Tinggalkan Balasan