MANADO- Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menunjukan pelayanan yang baik bagi pengunjung khususnya disabilitas. Hal tersebut dibuktikan dengan dibangunnya jalur khusus untuk pengunjung disabilitas atau yang berkelemahan tubuh.
Sekretaris DPRD Sulut, Bartolomeus Mononutu melalui Kepala Bagian Umum Jackson Ruaw mengatakan, jalur khusus selain mempermudah pengunjung disabilitas tapi juga wajib dibangun.
“Kantor pelayanan publik memang harus ada fasilitas bagi kaum disabilitas, sebagaimana diatur dalam pasal 10 UU NO 4 Tahun 1997 yang mewajibkan penyediaan untuk menciptakan keadaan dan lingkungan yang lebih menunjang penyandang cacat dapat sepenuhnya hidup bermasyarakat,” ujar dia, Kamis (24/1/2019)
Menurut dia, Sekretariat DPRD Sulut terus mengupayakan pelayanan yang baik untuk pimpinan dan anggota DPRD Sulut, maupun staff serta pengunjung Sekretariat DPRD Sulut.
“Intinya Sekretariat ingin membuat gedung ini senyaman mungkin bagi pimpinan dan anggota DPRD serta pengunjung yang datang,” pungkas dia. (Christy Lompoliuw)
Editor: Valentino Warouw