Bupati ROR Puji Komitmen Wamendag Jerry Sambuaga Support Program Revitalisasi Empat Pasar Tradisional di Minahasa

oleh -
Foto bersama Bupati ROR dan jajaran bersama Wamendag RI Jerry Sambuaga dan staf di Kantor Kemendag, Jakarta. (ist)

TONDANO — Bupati Royke Octavian Roring (ROR) menyambangi Kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia (RI) di Jakarta, Senin (26/10/2020).

Bupati ROR didampingi Kepala Dinas Perdagangan Debby Bukara diterima langsung Wakil Menteri  Perdagangan (Wamendag) RI Jerry Sambuaga, yang juga merupakan putra kebanggaan warga kawanua.

Dalam pertemuan bersama wamendag, bupati mengajukan usulan anggaran revitalisasi untuk empat pasar di Minahasa. Yakni Pasar Langowan, Pasar Tondano, Pasar Tompaso dan Pasar Kawangkoan.

“Jadi pada intinya kunjungan kerja di Kemendag ini adalah dalam rangka mengajukan usulan agar Minahasa bisa mendapatkan dana revitalisasi pasar. Mengingat, pasar merupakan salah satu penggerak ekonomi rakyat yang tentunya harus ditunjang dengan sarana prasarana yang memadai,” ungkapnya.

Bupati pun bersyukur karena usulan dana revitalisasi pasar yang diajukan Pemkab Minahasa disambut baik Wamendag Jerry Sambuaga. “Pak wamen sangat mengapresiasi, sehingga beliau berjanji akan mengalokasikan anggaran revitalisasi pasar untuk Kabupaten Minahasa pada tahun anggaran 2021,” tutur bupati.

Sementara itu, Wamendag Jerry menyatakan, pihaknya akan selalu berupaya membantu untuk masyarakat Sulut melalui program revitalisasi pasar. “Lewat program ini, semua sektor akan terbantu. Baik itu, perdagangan pertanian, perikanan dan perkebebunan karena pasar merupakan sentra bagi masyarakat,” pungkas politikus muda Golkar itu. (martsindy rasuh/get)