MANADO – Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sulawesi Utara (Sulut) Periode 2022-2027 resmi dilantik, Kamis (25/8/2022).
Pelantikan ini menjadi salah satu agenda dalam kegiatan Musyawarah Provinsi III DPP APINDO Sulut yang digelar di Sintesa Peninsula Hotel.
Ketua DPP APINDO Sulut, Nicho Lieke yang terpilih secara aklamasi menyampaikan, APINDO Sulut akan menjalankan 3 poin utama.
“Yang pertama ialah organisasi pengusaha yang bermartabat. Artinya, kita sendiri harus berdiri diatas kebenaran. Yang benar kita bilang benar, yang salah kita bilang salah. Dan tentunya untuk memajukan dunia usaha,” kata Nicho.
Kedua, lanjutnya, APINDO Sulut ingin mendukung penuh pemerintah Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw.
“Supaya bisa maju bersama. Kami sebagai mitra pemerintah, otomatis ada hal-hal yang harus kita tingkatkan untuk membangun ekonomi dan dunia usaha di daerah kita,” beber Nicho.
Kemudian yang ketiga ialah pihak APINDO Sulut ingin ikut terlibat memajukan industri pariwisata. “Supaya Sulut bisa maju. Sulut Hebat!,” tekan Nicho kepada wartawan.
Diketahui, Musyawarah Provinsi III DPP APINDO Sulut juga dihadiri Ketua Umum APINDO Pusat Hariyadi Sukamdani, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Kapolda Irjen Pol. Mulyatno, Sekprov Praseno Hadi, dari Pangdam XIII Merdeka, dan Wali Kota Manado Andrei Angouw.
Dalam kesempatan itu, Wagub Steven Kandouw menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bumi Nyiur Melambai sudah tumbuh baik dan berada di atas angka nasional.
“Kita juga merupakan daerah yang sangat baik, karena di masa sulit, bisa membangun tujuh rumah sakit, dan menjadi satu satunya daerah yang punya penerbangan langsung ke luar negeri,” bebernyanya.
Sementara itu, Ketua Umum APINDO Pusat, Hariyadi Sukamdani menyampaikan bahwa APINDO sudah membantu dan salah satu kebijakan menjadi kebijakan nasional yaitu tax amnesty.
Dia juga mengatakan, APINDO bergerak dalam dua hal yaitu, equipment dan ketenagakerjaan dan investasi, sambil berterima kasih pada pengurus lama dan berharap yang baru akan bekerja dengan makin hebat. (Fernando Rumetor)
Tinggalkan Balasan