MANADO-Gubernur Olly Dondokambey melepas Karnaval Budaya Indonesia di penutupan agenda Pekan Kerja Nyata Revolusi Mental (PKN-Revmen) 2018 di Lapangan KONI Sario, Manado, Minggu (28/10/2018).
Karnaval ini sangat menarik karena para peserta perwakilan provinsi di Indonesia menampilkan sejumlah atraksi serta pakaian adat yang mengundang perhatian banyak masyarakat.
Peserta karnaval tersebut disambut Kepala Kebudayaan (Disbud) Ferry Sangian di lapangan Megamas.
“Karnaval Budaya Indonesia ini memberikan pemahaman jika bangsa ini kaya akan adat dan budaya daerah,” kata Sangian, yang turut didampingi Kabid John Suak.
Dia menyebut, kegiatan PKN-Revmen 2018 menjadi satu kebanggaan, karena dapat menjadi wadah pemersatu bangsa, sekaligus menggaungkan Revolusi Mental dari Bumi Nyiur Melambai untuk Indonesia.
“Seperti halnya Karnaval Budaya Indonesia walaupun menampilkan beragam adat dan budaya, tetapi tetap mempunyai satu semangan mencintai NKRI,” tandas Sangian.(ivo)


Tinggalkan Balasan